コンドロイチンの特徴

コンドロイチンの正式名称はコンドロイチン硫酸ナトリウムです。この言葉はギリシャ語の軟骨を意味するコンドロスに由来します。その名のとおり、コンドロイチンはヒアルロン酸やたんぱく質とともに関節の軟骨に存在し、軟骨のクッションとして機能します。コンドロイチンは軟骨だけでなく、皮膚の結合組織を含むすべての組織に見られます。コンドロイチンは、角膜を保護し、関節痛、腰痛、五十肩を治す薬として広く使用されています。コンドロイチンの肌の保湿効果や関節の健康効果も健康食品として広く利用されています。自然界のコンドロイチンは、納豆、山芋、なめこ、オクラなどの粘り気のある食品に豊富に含まれています。動物性食品は吸収率の点で野菜性食品よりも優れていますが、動物性食品には、フカヒレ、ローチ、ウナギだけでなく、サメや鶏の軟骨​​が含まれることはあまりありません。コンドロイチンは、食べない食品にのみ含まれています。また、コンドロイチンを体内に取り込むためには、そのような食品をたくさん食べる必要があります。現実的には、食べ物だけでは不十分なので、サプリメントを使用することをお勧めします。サプリメントに使用されるコンドロイチンは、伝統的に牛やクジラから採取されてきましたが、捕鯨が不可能になり、BSEなどの問題が発生しています。だから今、私たちはサメからコンドロイチンを抽出しています。ヘアリシェの口コミ

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